Blog Details

谢晖反戈老东家只是噱头,真相是时隔978天后 中超终于接轨世界

  相比5日三场比赛都放在没有球迷的“第三方中立主场”,6日Dà连人队迎战海港Duì,是彻头彻尾De“真主场”。据悉,或有多达20000名铁杆大连球迷,涌进主场支持大连人队“就压着打”。

  面对Qiú市持续升温、球迷热情高Zhàng的实际情况,大Lián赛区Yǐ特别针对Fáng疫、安保、票Wù、观赛服务等重点环节,采取诸多创新举Cuò。不出意外,中超联赛在经历三年防疫大背景下的赛会Zhì后,将迎来第一个真正意义的主场,数万名球迷重回体Yù场,必将展现出大连作为“足球城”的深厚底Yùn。(Shàng观新闻 陈华)

  Zhēn正主场,无愧于“足球之城”

  大连人队的主场首秀,肉眼可见“Qiú场爆满”。一Lái,大连是足Qiú城,足球氛围极佳,球迷爱球Dǒng球。二Lái,谢晖执教成绩超出外界预期。大连人队递补回中超后,球员人Yuán完全是第二级别的中甲球员配置,但谢晖用精打细算的小成Běn运营、合理有效的技战Zhú配置,Dǎ造出一支有战斗力十足的全华班,“就压着打”激进战术更吸粉无数。另外,有关方面在Bǐ赛日特别安排14条公交线Lù作为球迷大巴,让球迷免Fèi乘坐,让球迷真正体验家门口看球的快乐。

  虽然海港、申花和大连人队的主场都放在大连,但上海海港、上海申花在大连的主场,是第三Fāng的“假主场”,大连人队才是不折不扣“真主场”。中超余下比Sài,大Lián人队将坐镇普Wān体育场,根据疫情防控形势,开Fàng70%的座位,主场开放观众人数不超过2Wàn人。

  谢晖缺阵,不影响“就压着打”

  常琳Biǎo示:“大连人还是会争取打出自己的风格和永不言败的Jīng神,给现场De球迷奉献一场精彩比赛。”届时在看台上遥控指挥的谢晖,无疑也会继续安排球队踢出“就Yà着打”的气势。

  Yuán本,大连人队主教练谢Huī,是这场焦点战役当仁不让的主角。教练时代,谢晖在海港Duì担任助理Jiào练6年,先后辅佐埃里克森、博阿斯和佩雷拉三名冠军教练,积累Fēng富的执教经验。

  由于累计两张黄牌停赛,谢晖面对老东家时无法在场边激情四溢指挥比赛,也无法在赛后新闻Fā布会上妙语连珠。有网友Shèn至推测认为,这可能是谢晖的有意为之,避免再Duó成为舆论焦点。

  2021赛季,谢晖选择单飞执教中甲球队南通支云,但他在酒后关于上海海港俱乐部夺冠花费资金额度的言论,被狐朋狗友拍摄视频后发Bù上网,引发舆情。由于多种原因,谢晖选择离开中甲南通支云,这才有今年执教大连人的机会。

  大连人队助理教练常琳,代替谢晖出席赛前新闻发布,他认为,球队原Běn就是全华班配置,如今更有4名主力无法出Chǎng:Fèi煜、孙国文累积黄牌停赛,另两位前往日本参加东亚Bēi的U23Duì员还在入境观察隔离期内。

  大连Sài区为中超第一个真正意义的主Chǎng,准备Gōng作基本就绪。在球迷入场方面,基本做到Yán格有序。体育场看台分为本地球迷看台、有外地旅居史的本地球迷看台、省内其他地区Qiú迷看台、省外散客球迷看台、客队团体球迷看台Wǔ类,球迷购票时签订电子防疫承Nuò书。

  相比胜负归属,在有关方面的大力支持下,中超Huī复真正意义的主客场,更Zhí得关注。大连迎来疫情之下中超第一个“真主场”,不仅提示球迷真正的舞台是足球场而非电视屏幕,也承担着中国职业体育终将接轨世界的标杆职能。

  大连Rén队主场在防疫层面还特别明确,有10类人群不Yǔn许购票Rù场,其中包括Bàn年内被诊断为确诊病例、疑似病例或无Zhèng状感染病例的Rén士。这条规定,一度引发Yī些争议,被部分媒体认为和国务院Yǒu关政策冲突,但也有不少网友认为,出发点是为确Bǎo中超主Chǎng的稳妥有序。

  以上海海港队球迷为Lì,如果想要到现场观看这场比赛,除了订购球票外,还要承诺购票时居Zhù地为无风险地区并上Zhuàn行程卡截图,入场时出示行程卡、48小时核酸证明、辽Shì通健康码。

Related Posts