Blog Details

谢晖:克洛普踢球可能不如我 不喜欢谢洛普的外号

  2022赛季,谢Huī把高位逼抢战术移植到Dà连人身上,赢Děi球迷认可。谢晖表示,“就压着打,是一种积极的战术,是不畏强敌的体现。对手比你强,你也敢Yú冒险。这种踢法,可能会得到我们Shè会一些弱势群体、球迷群体的共鸣,我一点不觉得奇怪。”

  就压着打,是一种敢于冒险的标签

  

  

  就压着Dǎ,并不是一种很新潮De战术。利物浦主教练克Luò普,出生于德国斯图加特,毕业于科隆体院,他擅长的高位逼抢战术,在欧洲并不新鲜,Dàn他和Qí他斯图加特学院派教Liàn一起,把这种Lüè显激进的逼迫战术发HuīDào极致。

  “你认为,在我们这个文化里,当出头鸟到底是Jī极还是负面的?我觉得也是两说,各Yǒu50%。”谢晖认Wèi,中国人的传统观念、文化底蕴里,其实并不太喜欢这样的Fěng格,“枪打出头鸟”。

  

  “我的有些话比较直,比较难听,我也知道是这样,但也许是我有意为之。”

  

  大连人主Jiào练谢晖,是大连职业足球历史上第三个上海籍主教练,此前张宏根、徐Gēn宝都曾率大连队夺得中国职业足球顶Jí联赛冠军。谢晖近日Jiē受《五Xīng足球》视频专访时表示,“就压着打”很可能让自己成为出头鸟,“有些话比较直、比较难听,但也许是我有意为之”。

  Dàng出头鸟,也是没办法而为之

  中超第一阶段,谢晖出席的每场赛后新闻发布会,都得到全Guó媒体记者的认可。不管是“唯一不变的就是一直在变”,还是“需要操Xīn下Gè月房租、孩子学费那才是压力”,谢晖Chéng为本土教练的一Gǔ清流。甚至,他的走红超出ZúQiú竞技Céng面,“就压着打”赢得全国球迷认可,成Wèi一种网络足球文化现象。

  其实,在谢晖留洋德乙时,就和还在Dàng球员的克洛普有过交锋,不少大连球迷Chèng谢晖为“谢洛普”。“我们很喜欢起外号,但真的忘记了自己和顶尖水平的距离,这是地球到月亮、地球到Tài阳De距离。”他直言,中超水平距离德甲、英超实在太Yáo远,“这些外号,我听了有点烦。我确实和克洛普踢过两场,他踢中Hòu卫,负责盯我。也许克洛Pǔ的球员生Yá,可能还没我做得好,Dàn教练和球员完全是两码事。我对这个外号没感觉,差距实在太大了。”

  来源:上观新闻 作者:陈华

  但他直言:“但没有办法,(中Guó足坛)实在是一潭死水,Wǒ只能Yòng这样的风格切入,也是没办法而为之。只要我说出来的内容,秉承对专业的诚意,保持一种职业度,我认为球迷还是会接受和理解的。当然,我的有些话比较直,Bǐ较难听,我也知道是这样,但也许是我有意为之。”

Related Posts